中山市人防办赴肇庆市封开县西山村走访慰问对口帮扶贫困户

8月22日,中山市人防办党组成员、副主任冯文伟率队赴肇庆市封开县长安镇西山村了解精准扶贫工作开展情况走访慰问对口帮扶贫困户,实地了解帮扶工作的开展情况。
    冯副主任走访慰问其挂扶的5家贫困户过程中通过实地考察并与贫困户面对面谈话,深入了解他们在精准扶贫开展一年后的生活生产变化。在看到贫困户全永福、全云爱刚刚竣工的新屋和全木玲家正待出栏的生猪时,冯副主任表示很多家庭的生活和精神面貌得到了很大改。他鼓励贫困户增强自身发展动力,坚定脱贫信心,通过驻村工作队的帮扶和自身努力早日脱贫
    在随后的座谈会上,驻村干部首先汇报扶贫驻村工作开展情况,并重点报告扶贫资金的使用情况。冯文伟副主任在听取汇报后指出,一是要紧紧依靠当地党委、政府,结合本地特点落实扶贫的各项工作;二是吃透扶贫政策,确保按照省市各级要求规范使用扶贫资金;三是要探索扶贫效果的“长效性”,有序开展贫困户的技术培训和经验交流,通过提高其自身能力,保证脱贫不返贫。