中山市人防办赴对口帮扶村调研精准扶贫工作

12月20日,中山市人防办党组成员、副主任黄国湛率队赴肇庆市封开县长安镇西山村调研指导精准扶贫工作,走访慰问对口帮扶贫困户,实地了解扶贫项目开展情况。

在上门慰问贫困户的过程中,黄副主任详细了解了他们参与扶贫项目的情况,并走到贫困户的猪舍前察看第二批生猪的养殖现状。当黄副主任了解到其挂扶的贫困户中有4户能在今年如期脱贫,他表示很多家庭已经走在致富的路上了,他鼓励贫困户坚定信心,增强自身发展动力,通过驻村工作队的帮扶和自身努力实现小康生活。

随后,调研组一行实地走访了西山村资产扶贫的其中一个投资点——镇属红茶场。黄副主任详细询问了茶树的种植情况,并针对茶叶的深加工和销售问题和工作队展开了深入探讨。调研组充分肯定了西山村在精准扶贫工作中取得的成绩,要求驻村干部按照省市各级文件依规使用扶贫资金探索扶贫效果的“长效性”,凝心聚力推进项目开展,把各项工作做到实处。