市人防办冯文伟副主任赴封开县西山村检查指导扶贫工作

1228日,中山市人防办党组成员副主任冯文伟同志赴肇庆市封开县长安镇西山村检查指导精准扶贫工作,实地了解扶贫项目开展情,并慰问贫困户

冯文伟副主任于当天下午到,随即召开帮扶工作座谈会。会上,驻村干部首先就2017年扶贫工作作总结发言发言内容涉及扶贫产业项目开展状况村基础设施建设进度等,并重点对“631”财政资金和帮扶单位自筹资金的使用情况作汇报。冯文伟副主任在听取报后指出,市人防办全力支持西山村开展扶贫工作,扶贫自筹资金到位率高。目前各项目都已上马,驻村干部要在用好用活扶贫资金的同时做到规范使用,不能因为资金的来源渠道不同而放松“安全意识”。要注重“使用链”的完整性,扶贫资金的使用过程和使用结果同样重要。

座谈会后,冯文伟副主任慰问了他本人挂扶的5户贫困家庭,并了解他们在精准扶贫开展两年里的生活生产变化。他鼓励贫困户增强自身发展动力,坚定脱贫信心,通过驻村工作队的帮扶和自身努力早日实现致富奔小康。