中山市人民防空办公室关于防空地下室易地建设费收费(行政事业性收费)的公示

根据《中山市发展和改革局 中山市财政局关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(中发改费管〔2015〕667号)的文件要求,现将我办防空地下室易地建设费收费(行政事业性收费)予以公示。

 

收费项目(防空地下室易地建设费)

计算单位

收费标准(元)

批准机关及文号

1、新建10层(含10层)以上或基础埋置深度3米(含3米)以上的9层以下民用建筑

平方米

2000(按应建防空地下室面积计征。企业按收费标准的92%收取。)

中价〔2011〕87号、中发改〔2014〕196号、中财非税〔2015〕6号,防空地下室易地建设费的征收、减免范围按《中山市人民政府关于印发中山市结合民用建筑修建防空地下室规定的通知》(中府〔2016〕10号)相关规定执行。

2、新建9层以下且基础埋置深度小于3米的民用建筑。

平方米

1250(按应建防空地下室面积计征。企业按收费标准的92%收取。)